>>>> VINI BIANCHI <<<<
CHARDONNAY (250 ml.) € 3,00 “QB”
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: 13 % vol.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: delicato ma intenso con il caratteristico sentore di banana
SAPORE: asciutto e pieno
ABBINAMENTI: pesce, antipasti magri, minestre e piatti a
base di uova. Buono anche come aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: 13 % vol.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: delicato ma intenso con il caratteristico sentore di banana
SAPORE: asciutto e pieno
ABBINAMENTI: pesce, antipasti magri, minestre e piatti a
base di uova. Buono anche come aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
PROSECCO SUPERIORE "EXTRA DRY" VALDOBBIADENE
€ 17,00 “Maschio dei Cavalieri”
Ottimo anche come spumante.
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: 11.0% vol.
COLORE: giallo oro pallido, spuma cremosa, perlage finissimo
PROFUMO: intenso e fragrante con sentori di cedro candito e fiori d'acacia
SAPORE: elegante, morbido e fruttato
ABBINAMENTI: piatti a base di pesce, paste con delicati sughi di carne,
formaggi freschi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C
ARNEIS DELLE LANGHE D.O.C. € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: 12.5% vol.
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi verdolini
PROFUMO: sentori freschi ed erbacei, delicati e di media intensità
SAPORE: fresco e con leggero retrogusto amarognolo
ABBINAMENTI: piatti a base di pesce e carni bianche,
formaggi a media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: 12.5% vol.
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi verdolini
PROFUMO: sentori freschi ed erbacei, delicati e di media intensità
SAPORE: fresco e con leggero retrogusto amarognolo
ABBINAMENTI: piatti a base di pesce e carni bianche,
formaggi a media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
GRECO DI TUFO € 15.00 “I Feudali”
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: min. 11,50% vol.
COLORE: giallo paglierino più o meno intenso
PROFUMO: gradevole, intenso, fine, caratteristico
SAPORE: secco, armonico
ABBINAMENTI: crostacei, dentice, tutti i piatti a base di pesce e frutti di mare,
formaggi non stagionati e molli, risotto ai funghi porcini
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: min. 11,50% vol.
COLORE: giallo paglierino più o meno intenso
PROFUMO: gradevole, intenso, fine, caratteristico
SAPORE: secco, armonico
ABBINAMENTI: crostacei, dentice, tutti i piatti a base di pesce e frutti di mare,
formaggi non stagionati e molli, risotto ai funghi porcini
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
FALANGHINA € 15.00 “I Feudali”
VITIGNO: bacca GRADAZ: 12,5% vol.
COLORE: Colore giallo paglierino poco carico con sfumature di verde appena percepibili
PROFUMO: sentori di fiori bianchi, di pesca e frutti esotici
SAPORE: viva freschezza di gradevole intensità
ABBINAMENTI: crostacei,frutti di mare e pietanze a base di pesce
VITIGNO: bacca GRADAZ: 12,5% vol.
COLORE: Colore giallo paglierino poco carico con sfumature di verde appena percepibili
PROFUMO: sentori di fiori bianchi, di pesca e frutti esotici
SAPORE: viva freschezza di gradevole intensità
ABBINAMENTI: crostacei,frutti di mare e pietanze a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO:10-12° C
SENSAZIONI € 17.00 “Cantina Ferraris”
VITIGNO: bacca bianca GRADAZ: 13% vol.
COLORE: Colore giallo intenso con riflessi verdognoli
PROFUMO: energico aroma di frutta esotica, pera e banana
SAPORE: delicato di buon corpo e buona acidità
ABBINAMENTI: pesce,crostacei,carni bianche, formaggi e curry
COLORE: Colore giallo intenso con riflessi verdognoli
PROFUMO: energico aroma di frutta esotica, pera e banana
SAPORE: delicato di buon corpo e buona acidità
ABBINAMENTI: pesce,crostacei,carni bianche, formaggi e curry
TEMPERATURA DI SERVIZIO:8-10° C
>>>> VINI ROSSI <<<<
NERO D'AVOLA (250 ml) € 3,00 “QB”
VITIGNO: vari GRADAZ:12% vol.
COLORE: rosso rubino molto intenso
PROFUMO: intenso con sentori di frutti rossi maturi
COLORE: rosso rubino molto intenso
PROFUMO: intenso con sentori di frutti rossi maturi
SAPORE: pieno della tipica bacca siciliana, solare ed appagante
ABBINAMENTI: piatti elaborati di carne, funghi e selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
ABBINAMENTI: piatti elaborati di carne, funghi e selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
DOLCETTO DELLE LANGHE D.O.C. € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: bacca nera GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: vinoso, caratteristico, gradevole
SAPORE: asciutto, gradevolmente amarognolo, di discreto corpo, armonico
ABBINAMENTI: minestre, asciutte ed in brodo, primi piatti con salse saporite;
arrosti di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
VITIGNO: bacca nera GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: vinoso, caratteristico, gradevole
SAPORE: asciutto, gradevolmente amarognolo, di discreto corpo, armonico
ABBINAMENTI: minestre, asciutte ed in brodo, primi piatti con salse saporite;
arrosti di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
BARBERA D'ASTI D.O.C.G. € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: barbera GRADAZ: 13,5% vol.
COLORE: rubino
PROFUMO: sentori di vaniglia, amarena e prugne
SAPORE: energico e continuo
ABBINAMENTI: formaggi a media stagionatura, primi piatti robusti, come
agnolotti di carne, risotti e tortellini, secondi di carni rosse
(bollito, arrosti, stufati e umidi)
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
VITIGNO: barbera GRADAZ: 13,5% vol.
COLORE: rubino
PROFUMO: sentori di vaniglia, amarena e prugne
SAPORE: energico e continuo
ABBINAMENTI: formaggi a media stagionatura, primi piatti robusti, come
agnolotti di carne, risotti e tortellini, secondi di carni rosse
(bollito, arrosti, stufati e umidi)
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
NEBBIOLO DELLE LANGHE D.O.C. € 15,00 “La Canova”
VITIGNO: bacca rossa GRADAZ:13 % vol.
COLORE: rosso rubino, talvolta con riflessi aranciati
PROFUMO: caratteristico, tenue, delicato
SAPORE: secco o amabile di buon corpo, vellutato, oppure vivace
ABBINAMENTI: formaggi e secondi piatti saporiti, carni rosse
e selvaggina, da fine pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-18° C
VITIGNO: bacca rossa GRADAZ:13 % vol.
COLORE: rosso rubino, talvolta con riflessi aranciati
PROFUMO: caratteristico, tenue, delicato
SAPORE: secco o amabile di buon corpo, vellutato, oppure vivace
ABBINAMENTI: formaggi e secondi piatti saporiti, carni rosse
e selvaggina, da fine pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-18° C
GRIGNOLINO D'ASTI D.O.C. € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: buccia pruinosa e sottile GRADAZ:12% vol.
COLORE: rosso rubino più o meno intenso
PROFUMO: caratteristico, delicato, fruttato
SAPORE: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo
ABBINAMENTI: ogni tipo di antipasto e in particolare
piatti leggeri moderatamente grassi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
VITIGNO: buccia pruinosa e sottile GRADAZ:12% vol.
COLORE: rosso rubino più o meno intenso
PROFUMO: caratteristico, delicato, fruttato
SAPORE: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo
ABBINAMENTI: ogni tipo di antipasto e in particolare
piatti leggeri moderatamente grassi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
>>>> SPUMANTI <<<<
MOSCATO (mosto di Canova) € 15,00 “La Canova”
VITIGNO:100% moscato b.co GRADAZ: 5,5% vol.
COLORE: giallo paglierino intenso
PROFUMO: aromatico, di moscato, con sentori di acacia e glicine
SAPORE: dolce, deliziosamente aromatico, caratteristico
ABBINAMENTI: classici come torte lievitate, crostate, mousse e frutta fresca
o innovativi come salumi e formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
VITIGNO:100% moscato b.co GRADAZ: 5,5% vol.
COLORE: giallo paglierino intenso
PROFUMO: aromatico, di moscato, con sentori di acacia e glicine
SAPORE: dolce, deliziosamente aromatico, caratteristico
ABBINAMENTI: classici come torte lievitate, crostate, mousse e frutta fresca
o innovativi come salumi e formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
SPUMANTE BRUT: RE BOLLICINO € 15,00 “La Canova”
VITIGNO: pernice GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE: paglierino chiaro con sfumature verdognole
PROFUMO: leggero, profumato, caratteristico
SAPORE: secco, vellutato, morbido, armonico
ABBINAMENTI: dolci, antipasti, aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
VITIGNO: pernice GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE: paglierino chiaro con sfumature verdognole
PROFUMO: leggero, profumato, caratteristico
SAPORE: secco, vellutato, morbido, armonico
ABBINAMENTI: dolci, antipasti, aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
SPUMANTE DOLCE o SECCO " TANTI AUGURI " € 10,00
--------------------------------------------------------------------------------------